AteliersCuisine
L’atelier de cuisine hebdomadaire est animé par Hana Sioufi, restauratrice. Son premier objectif est de prendre du plaisir à cuisiner en commun. L’aspect vie en groupe et convivialité y est constamment présent. L’activité permet la prise d’initiatives, la dynamisation et la valorisation de chacun à partir de la réalisation d’une recette. Elle permet également de travailler l’autonomisation par l’apprentissage de gestes utiles au quotidien de chacun. Elle aborde des thématiques telles que la gestion d’un budget, la gestion du temps, la préparation d’un repas équilibré adapté à la saison et les notions d’hygiène. Le partage du repas permet de vivre des moments de convivialité et d’ouverture aux autres, participants et professionnels, et ce, parfois à travers l’accueil de personnes invitées.
Dynamique extensive : publications, projet Table d’hôtes.
Objectifs spécifiques :
- Découverte et approche de l’environnement.
- Apprentissage culinaire et autonomisation.
- Sensibilisation aux notions de nutrition et à la diététique
- Sensibilisation à l’écologie et à la consommation responsable
- Sensibilisation aux questions d’hygiène
- Dynamique interactionnelle basée sur le projet